【理论学习】学校党委理论学习中心组召开2024年度第5次专题理论学习会议
  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2024-06-14
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)2024年6月13日上午,学校在行政楼四楼会议室召开党委理论学习中心组2024年第5次学习会议,及时跟进学习了习近平总书记近期重要指示、重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述。党委书记王正明主持会议并作总结发言,学校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议强调,要学思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,学深悟透重大意义、精髓要义、实践要求。要强执行,强化政治监督、作风建设,努力营造风清气正的政治生态,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

党委书记王正明作总结发言时强调,习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话,全面总结了新时代就业工作取得的历史性成就和宝贵经验,深刻阐述了新时代就业工作的新定位新使命、方针政策、目标方向和实践路径,为走好新时代就业发展之路提供了根本遵循。我们要深刻把握促进高质量充分就业的实质内涵和本质特征,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,实现从“有”到“好”的深刻转变。

全校上下要提高政治站位,强化理论武装,坚持用习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想统揽统战工作全局。要扎实推进党纪学习教育,切实提高学的标准、浓厚学的氛围、提升学的实效,更好与学校中心工作结合起来,着力在改进作风狠抓落实上下功夫,压实工作责任,严明政治纪律和政治规矩,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,凝聚干事创业的精气神,以严明纪律护航中国式现代化的汉院实践。

(图文:涂雨扬)

(审核:郭亚莉 于洋)