【理论学习】学校党委理论学习中心组组织召开(扩大)学习暨党纪学习教育读书班交流研讨会
  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2024-05-17
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)2024年5月16日上午,学校在行政楼四楼会议室召开党纪学习教育读书班研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员网络行为规定》。与会人员结合工作实际,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、指示精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,积极展开交流研讨,谈认识、谈体会、谈落实。学校党委理论学习中心组成员参加会议,党群部门负责人、各党总支(副)书记、直属党支部书记参加学习。党委副书记、纪委书记朱金广主持会议,党委书记王正明作总结发言。

会议强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、指示精神的重要意义,全面、系统、深入、准确地学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实把开展党纪学习教育同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、深入贯彻落实党的二十大精神结合起来,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步规范党员干部网络行为,充分发挥党员干部的模范带头作用,积极营造健康向上、风清气正的良好环境。

党委书记王正明作总结发言时强调,党性、党风、党纪是有机整体,党性是根本,党风是表现,党纪是保障。通过这次党纪学习教育,全校党员干部要做好知纪明纪守纪表率,严守纪律规矩,以永远在路上的执着用党纪规范自身言行。要明确学习重点,主动对标党纪学习教育的目标要求,以严明的纪律高质量完成党纪学习教育各项任务。要多措并举,注重用身边事教育身边人,推动党纪学习教育全员全覆盖,引导广大党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持原原本本学、领悟要义学、联系实际学,进一步明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,使铁的纪律成为日常习惯和行动准绳,使党纪学习过程成为提高思想境界、增强党性觉悟的过程。要以党纪学习教育为契机,坚定不移以风清气正的政治生态为推进学校各项事业高质量发展提供坚强政治保障和纪律保障。

(审核:郭亚莉 于洋)