【网络安全】我校举办学生网络个人信息安全系列专题讲座
  • 作者:
  • 时间:2023-11-29
  • 来源:

汉院资讯(党委宣传部 报道)为满足我校师生对保护网络个人信息安全问题的关切,提高学生网络安全意识,营造文明校园新风尚,根据我校网络安全宣传月活动安排,11月,我校集中开展了“汉口学院网络安全宣传月-学生个人信息安全保护”系列讲座活动6场,师生覆盖面广、参与度高,收效良好。

本次系列专题讲座邀请了湖北省高校网络舆情分析研究中心主任仵霜、江夏区委宣传部副部长、区委网信办主任王夫之等5位行业领域专家,围绕当前湖北省高校热点、高校舆情应对、高校处置网络舆情的策略等内容,为学生进行了全面的分析讲解,为预防高校网络安全事件,保护学生个人信息安全,营造了健康文明的校园网络安全环境。参培学生纷纷表示,要牢固树立网络安全意识,增强个人信息保护技能,提高防范网络诈骗和安全用网能力。

校党委副书记、纪委书记朱金广强调,网络安全无小事,要时刻牢记网络安全的重要性,提高对网络安全的关注度与参与度,牢固树立网络安全意识,做好网络安全宣传工作,共同筑牢网络安全的人民防线。

未来,我校将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,组织动员、广泛开展宣传教育活动,贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》及相关配套法规,加强数据安全和个人信息保护、新技术新应用安全等的宣传普及工作,提升广大师生网络素养、网络安全意识和防护技能,协力营造清朗网络环境。

(审核:郭亚莉 于洋)